ぶりの煮つけ レシピ・作り方

ぶりの煮つけ
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
朝昼晩いつでも食べたい

材料(一人人分)

  • ぶりの切り身 一切れ
  • しょうが 小さじ1
  • さとう 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 150cc

作り方

  1. 1 小鍋にぶり、しょうが、酒をいれて弱火で5分!
  2. 2 あくをとり、醤油、さとうをいれる
  3. 3 落し蓋をして弱火で5分!
  4. 4 お皿にいれて完成!

きっかけ

ぶりが安かったので

  • レシピID:1640015012
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る