小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
妊婦さんにぜひ

材料(一人人分)

  • 小松菜 葉っぱ5枚
  • うすあげ 5㎝の幅1枚
  • めんつゆ 50cc
  • ひとつまみ
  • 顆粒和風だし 小さじ2
  • 300cc

作り方

  1. 1 小松菜を3㎝の幅でカット
  2. 2 うすあげは1㎝の幅でカット
  3. 3 鍋に全ての材料をいれて弱火で15分!
  4. 4 器にいれて、完成!

きっかけ

小松菜が安かったので

  • レシピID:1640014955
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
葉酸の多いレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る