牡蠣の炊き込みご飯 レシピ・作り方

牡蠣の炊き込みご飯
  • 1時間以上
まっきー0423
まっきー0423
冬にぜひ

材料(5人人分)

  • 牡蛎 10個
  • 2合
  • 400cc
  • 顆粒和風だし 大さじ1
  • 50cc
  • めんつゆ 50cc
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 炊飯器に米、水、酒、醤油、めんつゆ、顆粒和風だしをいれ軽く混ぜる!
  2. 2 牡蛎をいれ炊く!炊き上がれば5分蒸らす!
  3. 3 炊飯器の底からゆっくり混ぜる!
  4. 4 完成!

きっかけ

牡蠣をいただいたので

  • レシピID:1640014948
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る