牡蠣の炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(5人人分)
- 牡蛎 10個
- 米 2合
- 水 400cc
- 顆粒和風だし 大さじ1
- 酒 50cc
- めんつゆ 50cc
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 炊飯器に米、水、酒、醤油、めんつゆ、顆粒和風だしをいれ軽く混ぜる!
- 2 牡蛎をいれ炊く!炊き上がれば5分蒸らす!
- 3 炊飯器の底からゆっくり混ぜる!
- 4 完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件