あなごチラシ レシピ・作り方

あなごチラシ
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
記念日などに

材料(一人人分)

  • ひとつ
  • もみのり ふたつまみ
  • 穴子蒲焼き 80g
  • 酢飯 お茶碗二杯
  • 白ごま 10g
  • 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵と塩をボールにいれよく混ぜる!
  2. 2 フライパンに油をひいて、1を流し入れ弱火で薄焼き卵を作る
  3. 3 まな板におき、あら熱がとれたら錦糸たまごをつくる

    穴子を0.5㎝幅でカット
  4. 4 白ごま、酢飯、半量の穴子をまぜお皿にいれ錦糸たまごをつくる!
  5. 5 半量の穴子をちらしてもみのりをふりかけ完成!

きっかけ

あなごの、蒲焼きがが安かったので

  • レシピID:1640014926
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る