あなごチラシ レシピ・作り方
![あなごチラシ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98417056459bfa14a33dd09286022d8c6efaf6e6.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人人分)
- 卵 ひとつ
- もみのり ふたつまみ
- 穴子蒲焼き 80g
- 酢飯 お茶碗二杯
- 白ごま 10g
- 油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 卵と塩をボールにいれよく混ぜる!
- 2 フライパンに油をひいて、1を流し入れ弱火で薄焼き卵を作る
-
3
まな板におき、あら熱がとれたら錦糸たまごをつくる
穴子を0.5㎝幅でカット - 4 白ごま、酢飯、半量の穴子をまぜお皿にいれ錦糸たまごをつくる!
- 5 半量の穴子をちらしてもみのりをふりかけ完成!
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません