厚切りベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人人分)
- 生クリーム 100cc
- 顆粒コンソメ 大さじ1
- 卵黄 1つ
- 黒胡椒 ひとつまみ
- パルメザンチーズ 大さじ1
- ブロックベーコン 80g
- 茹でたパスタ 200g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ブロックベーコンを一口サイズにカット
- 2 フライパンにブロックベーコンをいれ、弱火で2分いためる
- 3 パスタ、塩、生クリーム、コンソメをいれ中火で4分!
- 4 お皿にいれて黒胡椒をかけ、卵黄をのせ最後にパルメザンチーズをふりかけ完成!
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません