厚切りベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方

厚切りベーコンのカルボナーラ
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
濃厚たまごと、チーズが最高

材料(1人人分)

  • 生クリーム 100cc
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • 卵黄 1つ
  • 黒胡椒 ひとつまみ
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • ブロックベーコン 80g
  • 茹でたパスタ 200g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ブロックベーコンを一口サイズにカット
  2. 2 フライパンにブロックベーコンをいれ、弱火で2分いためる
  3. 3 パスタ、塩、生クリーム、コンソメをいれ中火で4分!
  4. 4 お皿にいれて黒胡椒をかけ、卵黄をのせ最後にパルメザンチーズをふりかけ完成!

きっかけ

厚切りベーコンが余っていたので

  • レシピID:1640014727
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る