鯖の煮つけ レシピ・作り方

鯖の煮つけ
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
塩焼きに飽きたころに

材料(1人人分)

  • 土しょうが 20g
  • 醤油 大さじ1
  • さとう 小さじ2
  • めんつゆ 大さじ2
  • さば 1枚
  • 150cc

作り方

  1. 1 土しょうがを千切りにする
  2. 2 小鍋に酒、しょうが、さばをいれ弱火で3分!あくをとる
  3. 3 全て材料をいれ落し蓋をして弱火で3分!
    中火で5分!
  4. 4 あら熱をとりお皿にいれ完成!

きっかけ

塩焼き以外で魚が食べたくて

  • レシピID:1640014598
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る