豚バラ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
黄身のまろやかさがマッチ

材料(1人人分)

豚バラ
9㎝の長さ5枚
玉ねぎ
3分の1
醤油
大さじ1
さとう
大さじ1
ごま油
小さじ2
塩コショウ
ひとつまみ
卵黄
ひとつ
ご飯
おちゃんわん2杯
焼き肉のタレ
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラを3㎝の幅でカット
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライス
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、玉ねぎを弱火で5分いため、塩コショウをした豚バラをくわえる!
  4. 4
    中火で5分!
  5. 5
    焼き肉のタレ、さとう、醤油、をくわえ中火で3分!
  6. 6
    どんぶり鉢にご飯をいれ、5をかける!
  7. 7
    卵黄をのせて、完成!

きっかけ

豚バラが余っていたので

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする