豚バラ丼 レシピ・作り方

豚バラ丼
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
黄身のまろやかさがマッチ

材料(1人人分)

  • 豚バラ 9㎝の長さ5枚
  • 玉ねぎ 3分の1
  • 醤油 大さじ1
  • さとう 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 卵黄 ひとつ
  • ご飯 おちゃんわん2杯
  • 焼き肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 豚バラを3㎝の幅でカット
  2. 2 玉ねぎは薄くスライス
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、玉ねぎを弱火で5分いため、塩コショウをした豚バラをくわえる!
  4. 4 中火で5分!
  5. 5 焼き肉のタレ、さとう、醤油、をくわえ中火で3分!
  6. 6 どんぶり鉢にご飯をいれ、5をかける!
  7. 7 卵黄をのせて、完成!

きっかけ

豚バラが余っていたので

  • レシピID:1640014351
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る