簡単春巻き レシピ・作り方
材料(1人人分)
- 春巻の皮 2枚
- 茹でたはるさめ 100g
- キクラゲ 1枚
- 鶏ガラスープのもと 小さじ2分の1
- 揚げ油 適量
- 水 適量
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 キクラゲを細く千切りにする
- 2 フライパンにごま油をひいて、はるさめ、キクラゲ、鶏ガラスープのもとをいれ中火で2分炒める!
- 3 春巻の皮に2を半分のせ、巻き、水でとめる!
- 4 もう1つも同じようにする!
- 5 180度の油で3分揚げたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2015/10/13 18:53簡単でおいしかったです。