白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

白菜のクリーム煮
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
シチューのよりあっさり

材料(3人人分)

作り方

  1. 1 白菜を3㎝の幅でカット
    ベーコンは1㎝の幅でカットする
  2. 2 鍋に、水と白菜をいれて、中火で3分!
  3. 3 ベーコン、しめじ、顆粒コンソメ、塩コショウ、牛乳、生クリームをいれて弱火で5分
  4. 4 器にいれて、完成

きっかけ

シチューよりあっさりしたスープが飲みたくて

  • レシピID:1640013989
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る