レンズマメ&かぼちゃの☆カロチンたっぷりスープ レシピ・作り方

レンズマメ&かぼちゃの☆カロチンたっぷりスープ
  • 約30分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
圧力鍋で煮るだけですが、とろりとしたコクのある濃厚な野菜スープになります。

材料(6人分)

  • レンズマメ 1カップ
  • かぼちゃ 小0.5個
  • にんじん 1本
  • たまねぎ 1個
  • 鶏ウイングスティック 200g程度
  • 小さじ1
  • こしょう 小さじ0.5

作り方

  1. 1 圧力鍋に、みじん切りのニンジン、たまねぎ、レンジで7分加熱して皮をむき3センチ角程度に切ったかぼちゃ、鶏肉レンズマメをいれ、具より3センチほど高めになるまで水を加えます。
  2. 2 1に圧力をかけて、加熱します。沸騰後弱火にして15分加熱し、そのまま冷まします。
  3. 3 2のフタをはずし、再度弱火で加熱します。塩、こしょうを混ぜ、できあがり。

きっかけ

かぼちゃもニンジンもカロチンたっぷり。レンズマメでとろみを出して野菜スープにしてみました。

  • レシピID:1640013601
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る