ちくわと三つ葉の海苔和え レシピ・作り方

ちくわと三つ葉の海苔和え
  • 5分以内
  • 300円前後
カオリ3991
カオリ3991
ちくわと海苔に味が付いているので、お醤油はちょっとだけ。

材料(3人分)

  • ちくわ 1本
  • 三つ葉 2束
  • もみ海苔 適量
  • だし醤油 適量

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切って、さらにもう一度縦に切り、小口切りにする。
    三つ葉は5cmの長さに切って、さっと塩ゆでし、水気を切る。
  2. 2 1にもみ海苔ひとつまみを加え、だし醤油をさっと回しかけ、よく和えたらできあがり。

きっかけ

実家の母が、春菊+ちくわをよく作っていたんですが、春菊が苦手なので、大好きな三つ葉に置き換え、うまみを出すために、海苔を加えてみました。

おいしくなるコツ

味付けは薄めに^^

  • レシピID:1640013544
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ちくわと三つ葉の海苔和え
カオリ3991
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る