とろける〜♡かきのすき焼き風 レシピ・作り方
![とろける〜♡かきのすき焼き風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8367df12755370f3edd193c9c1168703d15a90bc.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かき 8個
- しょうゆ、砂糖、酒 大1.5
- 七味唐辛子 少々
- サラダ油 大1
作り方
-
1
かきは洗って、水気を切っておく。
砂糖、しょうゆ、酒を混ぜ合わせる。 -
2
混ぜ合わせた調味料にかきを漬ける。
フライパンにサラダ油をしいて、かきを中火で5分焼く。 -
3
裏返して、中火で4分焼く。
両面焼けたら、七味唐辛子をかけて、できあがり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません