☆さつまいもの中華風お味噌汁☆ レシピ・作り方
![☆さつまいもの中華風お味噌汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b49b370beb4e26075042dff8da78457d8ca8d61.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をゴシゴシ洗って薄いいちょう切りにして水にさらす。
-
2
鍋に水450CCと1を入れて煮、サツマイモが柔らかくなったら鶏がら塩糀スープの素を入れる。
- 3 2にみそを溶き入れ、長ネギを小口切りにして入れていただきます♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ☆さつま芋の中華風お味噌汁☆
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません