お弁当に!さつま揚げと赤ピーマンの中華風ソテー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素 少し
- さつま揚げ 1枚
- 赤ピーマン 半分
- しょう油 小さじ1
- 柚子コショウ 適量
作り方
-
1
さつま揚げは熱湯かけて油抜きし4つに切る。
赤ピーマンは1、5センチ幅のくし切りにする。 - 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を入れて弱火で焼く。
- 3 赤ピーマンに火が通ったら鶏がら塩糀スープの素としょう油を加えてからめ取り出す。
- 4 お好みで柚子コショウを添えていただきます♪
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子コショウがよく合います♪