ねぎ入りかぼちゃの中華風モチモチお焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
ゆでたあまいカボチャに中華風の味付けをして美味しいモチモチのお焼きを作りました。

材料(2人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ4分の1
ゆでかぼちゃ
120グラム
ハム
2枚
長ネギ
10センチ
片栗粉
小さじ4
塩コショウ
少々
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    ハムと長ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    カボチャをつぶしてかたくり粉、鶏がら塩糀スープの素、1と塩コショウを混ぜる。
  3. 3
    2を丸く平たい形に成形し、フライパンにサラダオイルを敷いて両面がこんがり薄い焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    そのままでもおいしいですがケチャップなどをつけていただくとおいしいです。

おいしくなるコツ

カボチャだけでもおいしいです。

きっかけ

栄養たっぷりのおやつに。

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
中華風 簡単 おやつ おつまみ
料理名
ねぎ入りかぼちゃの中華風モチモチお焼き

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする