ねぎ入りかぼちゃの中華風モチモチお焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ4分の1
- ゆでかぼちゃ
- 120グラム
- ハム
- 2枚
- 長ネギ
- 10センチ
- 片栗粉
- 小さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ハムと長ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
- カボチャをつぶしてかたくり粉、鶏がら塩糀スープの素、1と塩コショウを混ぜる。
-
- 3
- 2を丸く平たい形に成形し、フライパンにサラダオイルを敷いて両面がこんがり薄い焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- そのままでもおいしいですがケチャップなどをつけていただくとおいしいです。
おいしくなるコツ
カボチャだけでもおいしいです。
きっかけ
栄養たっぷりのおやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません