ねぎ入りかぼちゃの中華風モチモチお焼き♪ レシピ・作り方

ねぎ入りかぼちゃの中華風モチモチお焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
ゆでたあまいカボチャに中華風の味付けをして美味しいモチモチのお焼きを作りました。

材料(2人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ4分の1
  • ゆでかぼちゃ 120グラム
  • ハム 2枚
  • 長ネギ 10センチ
  • 片栗粉 小さじ4
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 ハムと長ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 カボチャをつぶしてかたくり粉、鶏がら塩糀スープの素、1と塩コショウを混ぜる。
  3. 3 2を丸く平たい形に成形し、フライパンにサラダオイルを敷いて両面がこんがり薄い焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 そのままでもおいしいですがケチャップなどをつけていただくとおいしいです。

きっかけ

栄養たっぷりのおやつに。

おいしくなるコツ

カボチャだけでもおいしいです。

  • レシピID:1640013039
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
中華風 簡単 おやつ おつまみ
料理名
ねぎ入りかぼちゃの中華風モチモチお焼き
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る