おつまみに!イクラと塩昆布の中華風おにぎり♪ レシピ・作り方

おつまみに!イクラと塩昆布の中華風おにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
プチプチおいしいイクラと塩昆布と鶏がら塩糀スープで味付けしたご飯で激ウマのおつまみになりました!!!

材料(1人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 少し
  • 雑穀ごはん 2分の1膳弱
  • イクラ 大さじ山盛り1杯
  • 塩昆布 小さじ半分
  • 練りワサビ 少し

作り方

  1. 1 雑穀ごはんに鶏がら塩糀スープの素と塩昆布を混ぜる。
  2. 2 1をラップにのせてイクラをまんなかにのせて包んでおにぎりにする。
  3. 3 2を盛り付けてわさびを添えていただきます。
    プチプチがおいしいですよ~♪

きっかけ

美味しい旬のイクラをおつまみにしていただきたくて。

  • レシピID:1640013022
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみいくら・筋子
料理名
おつまみに!イクラと塩昆布の中華風おにぎり♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る