おつまみに!コーンと玉ねぎのマヨ中華チーズトースト レシピ・作り方

おつまみに!コーンと玉ねぎのマヨ中華チーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
ちょこっと食べたいおつまみに、あまいコーンとマヨ中華味に粉チーズをふっていただきました♪

材料(1人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 少し
  • 薄切り食パン 2分の1枚
  • コーン 大さじ2
  • 玉ねぎくし切り 2、3センチ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    食パンに鶏がら塩糀スープの素とマヨネーズこさじ2をぬる。
  2. 2 1のパンにコーンと玉ねぎをのせ、マヨネーズ小さじ1とコショウをかける。
  3. 3 熱したオーブントースターに2を入れて3分ぐらい焼き、コショウを振っていただきます♪

きっかけ

おつまみに!

  • レシピID:1640013019
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ食パンとうもろこし
料理名
おつまみに!コーンと玉ねぎのマヨ中華チーズトースト
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る