ちくわとセロリとエノキの簡単中華風スープ♪ レシピ・作り方

ちくわとセロリとエノキの簡単中華風スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
洋風になりがちなセロリのスープを鶏がら塩糀スープの素で中華風にいただきました♪

材料(2人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ2
  • セロリ 2分の1本
  • ちくわ 1本
  • エノキタケ 30グラム
  • 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 セロリは筋を取って繊維に直角に薄切りにし、ちくわは輪切りに、エノキタケは長さを半分に切る。
  2. 2 鍋に水2カップ強を入れて1を入れて煮る。
  3. 3 2が煮えたら鶏がら塩糀スープの素と酒を入れて味を見て塩コショウを加えて出来上がりです♪

きっかけ

簡単スープを作りたくて。

  • レシピID:1640013009
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ちくわとセロリとエノキの簡単中華スープ♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る