ちょこっとおつまみ!しらすと大葉の中華和え レシピ・作り方

ちょこっとおつまみ!しらすと大葉の中華和え
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
鶏がら塩糀を使って、刻んで混ぜるだけで美味しいおつまみになります。

材料(2人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 少し
  • しらす 30グラム
  • 大葉 4、5枚
  • ごま油 一たらし
  • しょう油 一たらし

作り方

  1. 1 大葉は細切りにして水にさらして水けを絞る。
  2. 2 1にシラスと鶏がら塩糀スープの素、ごま油、しょう油を混ぜる。
  3. 3 2を小皿に盛りつけていただきます。

きっかけ

おつまみに!

  • レシピID:1640012983
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ
料理名
ちょこっとおつまみ!しらすと大葉の中華和え
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る