りんごのフェンネル風味サラダ レシピ・作り方

りんごのフェンネル風味サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
フェンネルが香る、さわやかなノンオイル・サラダです。

材料(3,4人分)

  • フェンネルの根元 3分の1個
  • 赤玉ねぎ 0.5個
  • レモン 0.5個
  • りんご 大0.5個
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 フェンネルは洗って薄切りにします。玉ねぎは薄い輪切りにし、5分ほど水にさらしておきます。
  2. 2 っ水を切った玉ねぎ、フェンネル、レモン汁、塩、こしょうを良く混ぜます。
  3. 3 2に、皮をむいてくし切りにし、さらに薄くスライスしたりんごを加えて混ぜ、できあがり。

きっかけ

庭で収穫したフェンネルを、セロリのようにおいしく食べる方法を考えてみました。

  • レシピID:1640012958
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る