豆腐のミートボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
豆腐が丸ごと1丁はいっていることに気づかれない「おいしさ」です。

材料(4人分)

水切りした木綿豆腐
1丁
牛ひき肉
200g
小さじ1
1個
こしょう
小さじ0.5
パン粉
大さじ2
トマトケチャップ
小さじ1
たまねぎ(ここでは赤玉ねぎを使用)
0.5個
ブロッコリー
小房2個
にんにく(すりおろし)
小さじ0.5
ピザ用チーズ
30g

作り方

  1. 1
    ボウルに手でくずした豆腐、ひき肉、にんにく、卵、こしょう、塩、ケチャップ、みじん切りの玉ねぎを、パン粉を入れてよく混ぜます。ここにみじん切りのブロッコリーとチーズを加えます。
  2. 2
    良く練って生地が均一になるようにします。
  3. 3
    直径4,5センチのボール状に成形します(約14個できます)。
  4. 4
    3を天板に並べ、200度のオーブンで25分焼いて、できあがり。

きっかけ

豆腐ハンバーグをアレンジして、ミートボール状にしてみました。

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする