豆腐のミートボール レシピ・作り方

豆腐のミートボール
  • 約30分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
豆腐が丸ごと1丁はいっていることに気づかれない「おいしさ」です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに手でくずした豆腐、ひき肉、にんにく、卵、こしょう、塩、ケチャップ、みじん切りの玉ねぎを、パン粉を入れてよく混ぜます。ここにみじん切りのブロッコリーとチーズを加えます。
  2. 2 良く練って生地が均一になるようにします。
  3. 3 直径4,5センチのボール状に成形します(約14個できます)。
  4. 4 3を天板に並べ、200度のオーブンで25分焼いて、できあがり。

きっかけ

豆腐ハンバーグをアレンジして、ミートボール状にしてみました。

  • レシピID:1640012920
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る