豆腐のミートボール レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水切りした木綿豆腐 1丁
- 牛ひき肉 200g
- 塩 小さじ1
- 卵 1個
- こしょう 小さじ0.5
- パン粉 大さじ2
- トマトケチャップ 小さじ1
- たまねぎ(ここでは赤玉ねぎを使用) 0.5個
- ブロッコリー 小房2個
- にんにく(すりおろし) 小さじ0.5
- ピザ用チーズ 30g
作り方
- 1 ボウルに手でくずした豆腐、ひき肉、にんにく、卵、こしょう、塩、ケチャップ、みじん切りの玉ねぎを、パン粉を入れてよく混ぜます。ここにみじん切りのブロッコリーとチーズを加えます。
- 2 良く練って生地が均一になるようにします。
- 3 直径4,5センチのボール状に成形します(約14個できます)。
- 4 3を天板に並べ、200度のオーブンで25分焼いて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません