納豆と大葉とちくわの中華風味おにぎり♪ レシピ・作り方

納豆と大葉とちくわの中華風味おにぎり♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
おつまみ用に、納豆とちくわ入りのおにぎりを作りました。鶏がら塩糀スープの素でほんの少し中華風味でいただきます。

材料(1人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 少し
  • ごはん 2分の1膳
  • 納豆 2分の1パック
  • ちくわ 2分の1本
  • 大葉 2、3枚

作り方

  1. 1 ちくわは粗みじん切りにして大葉は細切りにする。
  2. 2 納豆に添付のたれと鶏がら塩糀スープの素を混ぜ、1も混ぜる
  3. 3 皿にラップをしいてご飯を広げ2の納豆とちくわをまんなかにののせる。
  4. 4 ラップで3をくるんでおにぎりにしていただきます♪

きっかけ

ボリュームのあるおつまみを作りたくて。

  • レシピID:1640012891
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ
料理名
納豆と大葉とちくわの中華風味おにぎり♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る