トマトジュースと鶏がら塩糀で簡単トマトスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
残りがちなトマトジュースを使ってほんのり中華味なトマトスープを作りました♪

材料(1人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1
トマトジュース
150CC
玉ねぎくしぎり
3センチ
しめじ
20グラム
ソーセージ
小1本
モロヘイヤ
2、3本
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、ソーセージは斜め薄切りにし、しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1をさっと炒める。
  3. 3
    2に水100CCを入れて沸かし、モロヘイヤの葉を加えてさっと煮てトマトジュースを加える。
  4. 4
    3に鶏がら塩糀スープの素と塩コショウを入れて味を調えて完成です♪

きっかけ

残ったトマトジュースでスープを作りたくて。

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
トマトスープしめじ
料理名
トマトジュースと鶏がら塩糀で簡単トマトスープ♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする