中華風の味付けで!すり身の焼きのり大葉巻き♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素 少し
- たらすり身 60グラム
- 焼きのり 1まい
- 大葉 4枚
- しょう油 少し
作り方
- 1 焼きのりは4等分して鶏がら塩糀スープの素としょう油をぬる。
- 2 1に大葉をのせてすり身をのせ、包んで4つののり巻きを作る。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して巻き終わりを下にして並べ、少し焼く。
- 4 3を返して中まで火が通るまで焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません