鶏がら塩糀スープの素で!簡単イカリング♪ レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で!簡単イカリング♪
  • 約15分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
いつものイカリングに中華味をプラス!
鶏がら塩糀で美味しくできます♪

材料(2人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ半分
  • いか 1杯
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 イカは皮をむいて胴を輪切りにして鶏がら塩糀スープの素、塩コショウで味をつける。
  2. 2 1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけてイカリングを作る。
  3. 3 鍋にサラダオイルを熱して2を入れ、こんがりきつね色になるまで揚げて完成です。

きっかけ

イカリングを中華風に作ってお弁当のおかずにしたくて。

  • レシピID:1640012849
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
鶏がら塩糀スープの素で!簡単イカリング♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る