プルーンとナッツのコーヒー・ベイク レシピ・作り方
材料(8人分)
- ピーナッツ 0.5カップ
- アーモンド 0.5カップ
- 薄力粉 0.5カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- プルーン(みじん切り) 0.5カップ
- 卵 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- エスプレッソ・コーヒー 大さじ2
作り方
- 1 ピーナッツとアーモンドは、ミキサーで粗みじん切りにします。ここに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、卵、プルーン、オリーブオイル、冷めたエスプレッソを混ぜます。
- 2 小さじ1ずつミニ・マフィン型につめます。上からぎゅっと押さえて、空気が生地に入らないようにします。
- 3 余熱した180度のオーブンで約20分焼いて、うっすら焦げ色がついたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません