プルーンとナッツのコーヒー・ベイク レシピ・作り方

プルーンとナッツのコーヒー・ベイク
  • 約30分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
甘みを控えて、ナッツとプルーンとコーヒーのブレンドされた風味を味わう、クッキー風のお菓子です。

材料(8人分)

  • ピーナッツ 0.5カップ
  • アーモンド 0.5カップ
  • 薄力粉 0.5カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ひとつまみ
  • プルーン(みじん切り) 0.5カップ
  • 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • エスプレッソ・コーヒー 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーナッツとアーモンドは、ミキサーで粗みじん切りにします。ここに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、卵、プルーン、オリーブオイル、冷めたエスプレッソを混ぜます。
  2. 2 小さじ1ずつミニ・マフィン型につめます。上からぎゅっと押さえて、空気が生地に入らないようにします。
  3. 3 余熱した180度のオーブンで約20分焼いて、うっすら焦げ色がついたらできあがり。

きっかけ

職場や学校で気軽につまめる、日持ちする、ヘルシーなお菓子を考えてみました。

  • レシピID:1640012806
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーピーナツ(落花生)小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る