ちくわとほうれん草の鶏ガラ塩糀スープ味たまご焼き♪ レシピ・作り方

ちくわとほうれん草の鶏ガラ塩糀スープ味たまご焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
ちくわとほうれん草がたっぷり入った中華風味の卵焼きを作りました。ご飯に合いますよー♪

材料(1人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ4分の1
  • たまご 1個
  • ちくわ 小1本
  • ゆでほうれん草(みじん切り) 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ちくわはみじん切りにし、溶き卵とほうれん草、鶏がら塩糀スープの素塩コショウをよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、向こう側から手前に向かって巻きながら焼く。
  3. 3 2を食べやすく切っていただきます♪

きっかけ

お弁当のボリュームおかずに。

  • レシピID:1640012789
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ちくわ
関連キーワード
中華風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
ちくわとほうれん草の鶏ガラ塩糀スープ味たまご焼き♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る