カボチャとカツオしょう油煮缶のおにぎり♪ レシピ・作り方

カボチャとカツオしょう油煮缶のおにぎり♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
カツオのしょう油煮缶でゆでかぼちゃを味付けし、おにぎりに混ぜ込んでいただきました♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ゆでかぼちゃ 20グラム
  • カツオしょう油煮缶 大さじ2
  • 長ネギ 2センチ
  • ごはん 2分の1膳

作り方

  1. 1 カツオしょう油煮を小鍋に入れて茹でカボチャを小さく切って入れ長ねぎの小口切りも入れて火にかけて煮からめる。
  2. 2 小さなボウルにごはんを入れて1を混ぜ込む。
  3. 3 皿にラップをしいて2をのせしっかり握っておにぎりにして完成です。

きっかけ

簡単にかぼちゃに味付けしたくて。

  • レシピID:1640012752
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
和風 簡単 おにぎり お弁当
料理名
カボチャとカツオしょう油煮缶のおにぎり♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る