☆さつま揚げと小松菜のめんつゆ炒め混ぜおにぎり☆ レシピ・作り方

☆さつま揚げと小松菜のめんつゆ炒め混ぜおにぎり☆
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
さつま揚げを小さく切って小松菜と炒め、めんつゆで濃い目に味付けしておにぎりに混ぜました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは熱湯をかけて油抜きして7、8ミリ角に切る。
    小松菜は小さく切る。
  2. 2 フライパンにさつま揚げと小松菜を入れてさっと炒めてめんつゆを混ぜて汁けをとばす。
  3. 3 ごはんに2を混ぜてクレラップでおにぎりにして完成です。

きっかけ

和風の味のおかず入りおにぎりを作りたくて。

おいしくなるコツ

めんつゆの種類によっては量を加減してください。

  • レシピID:1640012719
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
さつま揚げと小松菜のめんつゆ炒めおにぎり
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る