作り方
-
- 1
- マグロは4等分してニンニクをすりこんで塩コショウをし、小麦粉をまぶしつける。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにし、エノキタケは長さを半分に切り大葉は細切りにする。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズを入れて熱し1の両面をさっと焼いて皿に盛りつける。
-
- 4
- 3のフライパンに玉ねぎとエノキタケを入れて炒め酒をふって塩コショウをし、大葉も加えて3にのせて完成です。
おいしくなるコツ
ほんの少し、しょう油をたらすとおいしいです。
きっかけ
あっさりしたマグロにボリュームをつけたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
マグロ
- 料理名
-
☆マグロのマヨステーキ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません