☆マグロのマヨステーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お刺身用のマグロをマヨネーズ風味のステーキでいただきました♪あっさり目のマグロにコクが出て美味しいです♡

材料(2人分)

まぐろ
1柵
玉ねぎ
4分の1個
エノキタケ
50グラム
大葉
7、8枚
小麦粉
適量
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1
にんにく(チューブ)
少し
小さじ2

作り方

  1. 1
    マグロは4等分してニンニクをすりこんで塩コショウをし、小麦粉をまぶしつける。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、エノキタケは長さを半分に切り大葉は細切りにする。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを入れて熱し1の両面をさっと焼いて皿に盛りつける。
  4. 4
    3のフライパンに玉ねぎとエノキタケを入れて炒め酒をふって塩コショウをし、大葉も加えて3にのせて完成です。

おいしくなるコツ

ほんの少し、しょう油をたらすとおいしいです。

きっかけ

あっさりしたマグロにボリュームをつけたくて。

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
☆マグロのマヨステーキ☆

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする