ココナッツミルクで☆野菜入りチーズマフィン レシピ・作り方
材料(4-12人分)
- セロリ 2本
- パプリカ(赤、緑、黄色) 各0.5個
- オリーブオイル 大さじ1
- ピザ用チーズ 4分の3カップ
- 薄力粉(ふるっておく) 2カップ
- ココナッツミルク 3分の2カップ
- 塩 少々
- 唐辛子パウダー 少々
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 小さじ4
- ドライトマト(オイル漬け) 4個
作り方
- 1 セロリとパプリカはみじん切りにしてオリーブオイルで炒め、冷ましておきます。
- 2 ボウルに1とみじん切りのドライトマトをいれ、薄力粉を加えます。唐辛子、塩、ベーキングパウダーを混ぜ、卵をとココナッツミルクを加え、チーズ0.5カップを入れて混ぜます。
- 3 マフィン型に2をいれ(12個できます)、残りのチーズをトッピングします。余熱した200度のオーブンで約15分焼いて、表面がきつね色になったらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません