ココナッツミルクで☆野菜入りチーズマフィン レシピ・作り方

ココナッツミルクで☆野菜入りチーズマフィン
  • 約30分
  • 1,000円前後
ayanz
ayanz
アフタヌーンティーや、ランチに。たくさん作って冷凍しておくと便利です。バターなしでおいしく作れます。

材料(4-12人分)

作り方

  1. 1 セロリとパプリカはみじん切りにしてオリーブオイルで炒め、冷ましておきます。
  2. 2 ボウルに1とみじん切りのドライトマトをいれ、薄力粉を加えます。唐辛子、塩、ベーキングパウダーを混ぜ、卵をとココナッツミルクを加え、チーズ0.5カップを入れて混ぜます。
  3. 3 マフィン型に2をいれ(12個できます)、残りのチーズをトッピングします。余熱した200度のオーブンで約15分焼いて、表面がきつね色になったらできあがり。

きっかけ

バターを使わないベーキングに凝っています。これはその一環です。

  • レシピID:1640012660
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンチーズパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る