かまぼことキノコのガーリック炒め レシピ・作り方

かまぼことキノコのガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
つぬきち
つぬきち
調味料を控えめにしたので優しい味になっています。

材料(2-4人分)

  • かまぼこ 1本(80gくらい)
  • えのき 1袋(150g)
  • 舞茸 1パック(150g)
  • サラダ油 大さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • めんつゆ・濃縮3倍 小さじ1

作り方

  1. 1 ※えのきは石づきを取って半分の長さに切る。
    ※舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 フライパンに、サラダ油と5mmほどの厚さに切ったかまぼこと、1を入れて
    中火でキノコがしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に、
    ガーリックパウダーと
    めんつゆを加えたら
    よく炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

キノコとかまぼこを使ったおかずを作りたくて。

  • レシピID:1640012646
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る