がごめ昆布の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥細切りがごめ昆布 20~30g
- 卵 4個
- サラダ油 大さじ3~4
- めんつゆ(濃縮2倍タイプ) 60~70ml
作り方
-
1
がごめ昆布を20分程水に漬けて戻す。
昆布の水を切る。
卵は溶いておく。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を引いて溶き卵を入れ、昆布とめんつゆを入れてフライ返しで2~3分混ぜながら炒めて半熟程度に固まったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- がごめ昆布の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません