シシトウの甘味噌炒め レシピ・作り方

シシトウの甘味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
つぬきち
つぬきち
シシトウと味噌の香りが、ご飯に合います。

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて、ヘタを取ったシシトウも加えて、
    中火程度で1-2分ほど
    炒める。
  2. 2 1に、
    味噌・砂糖・醤油・水を
    よく混ぜ合わせたものを
    加え、水分を飛ばしながら、よく炒め合わせて
    出来上がり。

きっかけ

シシトウを使ったおかずを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

シシトウに包丁で切り込みを入れた方が 破裂しにくくなって炒めやすいようです。 半分に切ったり刻んだりしても良いです。

  • レシピID:1640012340
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る