シシトウの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を入れて、ヘタを取ったシシトウも加えて、
中火程度で1-2分ほど
炒める。 -
2
1に、
味噌・砂糖・醤油・水を
よく混ぜ合わせたものを
加え、水分を飛ばしながら、よく炒め合わせて
出来上がり。
きっかけ
シシトウを使ったおかずを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
シシトウに包丁で切り込みを入れた方が 破裂しにくくなって炒めやすいようです。 半分に切ったり刻んだりしても良いです。
- レシピID:1640012340
- 公開日:2014/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません