ささみとミョウガの梅あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PoohHunnyHunt
食欲がなくてもパクパク食べられます!

材料(4人分)

鶏ささみ
3本
ミョウガ
3個
★梅干し
2個
★ゴマ油
小2
★塩
少々

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り除いて包丁でたたく。
    ミョウガは縦半分に切って千切りにする。
    ささみは筋を除いて熱湯でさっと茹でて薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに★を混ぜ合わせて、ミョウガとささみを加えてあえる。

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2014/06/26

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おつまみささみみょうが

このレシピを作ったユーザ

PoohHunnyHunt 料理って苦手なので、短時間で簡単にできたらいいなぁ♪ 手抜き料理ですけど参考になればいいなと思います(*'ω'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする