ツナ・キヌア入り☆ローストかぼちゃのパンケーキ風 レシピ・作り方
![ツナ・キヌア入り☆ローストかぼちゃのパンケーキ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3ab12e58b1e91e2eed7141b83c16efe08e1775b.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-6人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、皮付きのまま電子レンジで7分加熱したあと、皮をむいて3センチ角程度に切り、オリーブオイル小さじ1、みじん切りのにんにくをふりかけて、190度のオーブンで30分焼きます。
-
2
この間に、キヌアをさっと洗って2倍の湯で中火で15分煮て、そのままさましておきます。
焼きあがったかぼちゃは、マッシャーでつぶします。 -
3
2に、みじん切りのねぎ、パプリカ、卵、薄力粉、塩、こしょう、クミン、ツナを混ぜます。ここに、水分を吸ってやわらかくなったキヌアを混ぜます。
-
4
フライパンに残りのオイルを中火で熱します。3の生地をスプーンですくっていれ、両面焼き色が付くまで5分程度焼いて、できあがり。
きっかけ
ローストしたかぼちゃはゆでたものより格段に甘くておいしいので、この味を生かしてヘルシーで栄養バランスのとれたパンケーキを考えてみました。
- レシピID:1640012177
- 公開日:2014/06/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません