ピーナッツみそ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーナッツ 1袋
- ★みそ 大さじ2
- ★砂糖 150g
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★水 大さじ1
- ごま 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに★を入れて加熱しながら混ぜ合わせる。
- 2 焦がさないようにへらなどど加熱する。泡がたくさんでるようになったら火から下ろす。
- 3 ピーナッツとゴマを和えて冷ましたらできあが。
きっかけ
市販のものが高いから、なんとか自作できないかと。簡単、おいしい、安上がり。
おいしくなるコツ
水の分量を変えるとできあがりの硬さが調整できます。水なしで作ると箸をおるほど硬くなります…。
- レシピID:1640012066
- 公開日:2014/06/17
関連情報
- 料理名
- ピーナッツみそ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません