ムネ肉DE炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米は研いでザルに開けておく。
- 2 ニンジンはみじん切り、ゴボウはささがきにしたものを使う。エリンギ、ムネ肉は1cm角に切っておく。
- 3 フライパンに、サラダ油を入れて、ムネ肉を軽く炒める。
- 4 ニンジン、ゴボウ、エリンギを入れて炒める。エリンギに火が通ったらごま油を入れる。
- 5 フライパンに、水と調味料を入れてふたをして5分煮詰める。煮詰めた後は、粗熱をとる。
- 6 炊飯器の釜にお米を入れ、煮詰めた具材の汁をザルを使って濾しながら釜に入れる。
- 7 水を加え、量を調節する。調節した後は軽く混ぜ合わせる。
- 8 具材も入れて、炊飯器のスイッチを入れる。
きっかけ
ムネ肉をおいしく料理したかったから。
おいしくなるコツ
具材をしっかり煮込む。鶏皮は取った方がいいと思います。キノコ類ならなんでも炊き込みご飯に合いますね。
- レシピID:1640010918
- 公開日:2014/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592014/10/04 20:13ご馳走様でした!