キウィフルーツと生クリームのマフィン レシピ・作り方

キウィフルーツと生クリームのマフィン
ayanz
ayanz
キウィフルーツの酸味がさわやかなマフィンです。

材料(10人分)

  • 薄力粉 2カップ
  • キウィフルーツ 2個
  • 砂糖 0.5カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 生クリーム 150cc
  • ミルク 30cc程度
  • 1個
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵とクリームを入れて混ぜ、ふるった薄力粉とベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜます。
  2. 2 ミルクを加え、よく混ぜてから、1センチ角程度の切ったキウィフルーツをざっくり混ぜます。
  3. 3 マフィン型にいれ、余熱した190度のオーブンで約15分焼いて、できあがり。

きっかけ

おやつ用に、手元にあったキウィフルーツを使って、バターなしのマフィンを作ってみました。

  • レシピID:1640012041
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る