アスパラとシーフードピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
強力粉・ドライイースト
砂糖・塩を混ぜ合わせて、オリーブオイルをいれ、ぬるま湯をいれて、耳たぶくらいの感じによくこねる。 -
2
1の生地を28~30度の所で、60分くらいおいて発酵させる。(乾燥させないように)
2等分に丸めて、ピザ生地をひろげる。 - 3 20cm位に生地をのばし塩コショウ少々かけ、ピザ用ソースをかけ、スライスしたたまねぎをのせて、とろけるチーズをのせアスパラのスライス海老・帆立をのせて200度オーブンで20分位焼く
きっかけ
旬のアスパラがあったので、ピザに使ってみました。
おいしくなるコツ
アスパラは、ゆでて、ななめにスライスした方が食べやすいです。
- レシピID:1640011928
- 公開日:2014/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- アスパラとシーフードピザ
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