炒り豆腐 レシピ・作り方

炒り豆腐
えんどこ0021
えんどこ0021
簡単です

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 2個
  • えのき茸 1/5株
  • 冷凍コーン 大2
  • 冷凍オクラ 30グラム
  • ちくわ 1本
  • すきやきのたれ 大5

作り方

  1. 1 豆腐を水切りし、冷凍オクラ、コーンを解凍する。
  2. 2 鍋に豆腐を入れ水分を飛ばしながら崩したらすき焼きのたれ、ちくわ、えのき茸を入れる。
  3. 3 煮汁が少なくなったらコーン、オクラ、溶き卵を入れ卵が固まるまで大きく混ぜる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1640011633
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る