大麦ごはんのたまごジャコ野菜丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大麦ごはんは箱ごと電子レンジで加熱して温め、どんぶりによそう。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して、溶いたたまごに塩コショウをしたものを流し入れてざっと混ぜて炒り卵を作って1にのせる。
- 3 玉ねぎは薄切りしエノキタケと豆苗は長さを半分に切る。
- 4 3をごく薄くサラダオイルを敷いたフライパンを熱して入れ、さっと炒めてチリメンジャコをとしょう油、酒を入れて混ぜ、2にのせていただきます。
- 5 この大麦ごはんを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- 大麦ごはんのたまごジャコ野菜丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません