バター・砂糖なしで作る☆オーツのミューズリー風 レシピ・作り方
材料(6、7人分)
- デーツ 10個程度
- オリーブオイル 大さじ2
- 薄力粉 1カップ弱
- オートミール用オーツ 0.5カップ
- ココナッツ粉 0.5カップ
- 卵の白身 1個分
- カシューナッツ 12,3個
- 塩 少々
作り方
- 1 デーツは大きめのみじん切りにし、オイルを加えて混ぜます。
- 2 1に、ふるった薄力粉、オーツ、ココナッツ粉、卵の白身、塩をいれて、ぼそぼそした感じの生地になるまでかきまぜます。
- 3 ミニタルト型に2をつめ(なければ天板に丸く平らにした生地を並べ)ます。よく押さえつけ、崩れないようにします。カシューナッツをのせ、余熱した160度のオーブンで約20分焼きます。
- 4 オーブンからとりだし、冷まします。冷めると表面が堅くクッキー状になります。密閉容器にいれ、1週間~10日ほど保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません