バター・砂糖なしで作る☆オーツのミューズリー風 レシピ・作り方

バター・砂糖なしで作る☆オーツのミューズリー風
ayanz
ayanz
保存がきくので、小腹がすいたときのおやつにぴったりです。

材料(6、7人分)

  • デーツ 10個程度
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 薄力粉 1カップ弱
  • オートミール用オーツ 0.5カップ
  • ココナッツ粉 0.5カップ
  • 卵の白身 1個分
  • カシューナッツ 12,3個
  • 少々

作り方

  1. 1 デーツは大きめのみじん切りにし、オイルを加えて混ぜます。
  2. 2 1に、ふるった薄力粉、オーツ、ココナッツ粉、卵の白身、塩をいれて、ぼそぼそした感じの生地になるまでかきまぜます。
  3. 3 ミニタルト型に2をつめ(なければ天板に丸く平らにした生地を並べ)ます。よく押さえつけ、崩れないようにします。カシューナッツをのせ、余熱した160度のオーブンで約20分焼きます。
  4. 4 オーブンからとりだし、冷まします。冷めると表面が堅くクッキー状になります。密閉容器にいれ、1週間~10日ほど保存できます。

きっかけ

オーツ入りのお菓子に凝っていて、これは砂糖やバターを使わないレシピを考えている中でできたものです。

  • レシピID:1640011377
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る