アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー★高野豆腐&いんげんの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
ヘルシー和風レシピですo(^▽^)o

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
いんげん
4本
にんじん
3センチ
ひじき
5g
大豆の水煮
大3
だし汁
大3
しょうゆ
大1.5
砂糖、酒
大1
サラダ油
大1
昆布
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは洗って、水で戻す。
    にんじんは細切り、いんげん、高野豆腐は一口大に切る。
    昆布は1センチ角に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしいて、にんじん、いんげんを炒める。
    火が通ったら、ひじき、こんぶ、大豆、高野豆腐を加える。
  3. 3
    だし汁を加える。
    具がやわらかくなったら、砂糖、酒を加える。
  4. 4
    なじんだら、しょうゆを加える。
    なじんだら、できあがり☆

きっかけ

栄養たっぷりレシピです♡

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする