もちもち食感♡バナナクリームケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- バナナ 1本
- 生クリーム 1/2カップ
- グラニュー糖 大1
- 卵 1個
- 牛乳 50cc
- 砂糖 30g
- バター 30g
- レモン汁 小1/2
作り方
-
1
バナナは薄くスライスする。
卵は溶いておく。
バターは室温で溶かしておく。 - 2 生クリーム、グラニュー糖は混ぜ合わせて、ホイップしておく。
- 3 ホットケーキミックス、卵、砂糖、バター、レモン汁、牛乳を混ぜ合わせて、炊飯釜に流し入れる。
-
4
炊飯器の通常炊飯モードで炊く。
できたら、冷やす。
生クリーム、バナナをのせて、できあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)